Печать
Категория: Новости
Просмотров: 3545

Заместитель Министра обороны Тимур Иванов посетил московскую гимназию, в которой в свое время учился. Замглавы военного ведомства принял участие в торжественной церемонии приема ребят в ряды  Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

«Сегодня у нас в России уже более 90 тысяч юнармейцев. Их авторитет в стране растет. Все мы были свидетелями, как они впервые прошли в парадном строю по Красной площади в День Победы. Я уверен, что движение юнармейцев внесет свой значительный вклад в укрепление могущества нашей Родины», –– отметил в своем выступлении Тимур Иванов.

В свою очередь начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Дмитрий Труненков напомнил, что основной задачей движения является патриотическое воспитание молодежи, физическая подготовка подрастающего поколения через сдачу норм ГТО, участие в спортивных соревнованиях,  вахтах Памяти,  походах по местам боевой славы. 

«Я хочу сказать, что юнармейское движение зародилось в нашей гимназии именно благодаря инициативе Тимура Иванова, как бывшего нашего выпускника. Он и сегодня не забывает свои родные пенаты, оказывает поддержку и помощь родному учебному заведению, за что ему большое «спасибо», –– сказала в ответном слове директор гимназии Светлана Дворянцева.